Preparazione 30‘ – Cottura: 40‘
Donna Cristina consiglia di degustarli con: Pinot Grigio D.O.C.- Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.- Malvasia Bianca I.G.P.
Ingredienti per 4 Persone
500 g di Melanzane
150 g di Patate
100 g di Cipolle
200 g di Orzo Perlato
100 g di Zucchine
Olio di Oliva e Aglio Donna Cristina
Salvia, Timo e Rosmarino
1,5 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva Donna Cristina
Sale e Pepe Nero
Pelate e tagliate le melanzane a tocchetti e mettete da parte la buccia.
Posatele in uno scolapasta ricoperte di sale fino, per perdere il gusto amarognolo.
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata grossolanamente nell’olio d’oliva all‘ aglio e le erbe aromatiche. Aggiungete le melanzane e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Condite con sale e pepe e coprite con il brodo vegetale.
Terminate la cottura e mixate il tutto.
Nella crema di verdure risultante fate cuocere l’orzo.
In una padella soffriggete le zucchine tagliate a cubetti e poi unitele alla crema.
Mentre l’orzo cuoce, soffriggete in una padella la buccia di melanzane tagliata a listarelle.
Guarnite la crema con la buccia di melanzane.
Servite caldo