Preparazione: 20‘ – Cottura: 15‘
Donna Cristina ne consiglia la degustazione con: Moscato d’Asti D.O.C.G. – Malvasia Rossa di Castelnuovo Don Bosco D.O.C. – Recioto D.O.C.G. – Greco di Bianco D.O.C. – Liquore Mandarino – Liquore Limoncello
Ingredienti per 4 Persone
4 Mele (Golden o Renette)
80 g di Marmellata di Albicocche
40 g di Uvetta
40 g di Amande sfilettate
25 g di Zucchero di Canna
Una Spruzzatina Liquore Mandarine o Limoncello
Lavate le mele e fate un’incisione intorno al picciolo
Levate il torsolo con un leva-torsolo.
Farcite l’interno di ogni mela con la marmellata di albicocche mescolata all’uvetta,
Cospargete di zuchero
Disponete le mele su una teglia per gratinare
Cospargete con le mandorle sfilettate
Date una spruzzatina di liquore Mandarino o Limoncello
Fate cuocere al forno a 160 gradi per 15 minuti circa.