Vorbereitung 20‘ – Kochzeit: 15‘

Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Moscato d’Asti D.O.C.G. – Malvasia Rossa di Castelnuovo Don Bosco D.O.C. – Recioto D.O.C.G. – Greco di Bianco D.O.C. – Liquore Mandarino – Liquore Limoncello

Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel (Golden oder Boskop)

80 Gr. Aprikosenmarmelade

40 Gr.  Rosinen

40 Gr. Mandelblättchen

25 Gr. brauner Zucker

Einen Hauch Mandarinenlikör oder Limoncello

Waschen Sie die Äpfel, machen Sie oben einen kreisförmigen Schnitt

Entfernen Sie den Kern mit einem Apfelkernentferner.

Die Innenseite jedes Apfels mit Aprikosenmarmelade und Rosinen füllen.

Mit Zucker Bestreuen.

Die Äpfel auf eine Auflaufform legen

Mit Mandelblättchen bestreuen

Etwas Mandarinenlikör/Limoncello darüber streuen

Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.