Préparation 30‘ – Cuisson: 40‘
Donna Cristina conseille de les savourer avec: Pinot Grigio D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.
Ingrédients pour 4 Personnes
500 g d‘Aubergines
150 g de Pommes de Terre
100 g d‘Oignons
200 g d’Orge perlé
100 g de Courgettes
Huile d’olive à l’Ail Donna Cristina
Sauge, Thym et Romarin
1,5 l environ de bouillon de légumes
Huile d’olive vierge extra Donna Cristina
Sel et Poivre Noir
Épluchez et coupez les aubergines en petits dès et reservez la peau.
Posez-les dans un égouttoir couvertes de sel fin afin qu’elles perdent leur amertume.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon coupé grossièrement dans l’huile d’olive à l‘Ail et les herbes.
Rajouter les aubergines et les pommes de terre épluchées et coupées en dès.
Salez, poivrez et couvrez avec le bouillon de lègumes.
Terminez ls cuisson et mixez le tout.
Dans la crème de legumes obtenue faites cuire l’orge.
Dans une poêle sautez les courgettes coupéez en petits dès et puis rajoutez-les à la crème.
Pendant la cuisson de l’orge, faites frire dans une poêle la peau d‘aubergine coupée en lanières fines.
Garnissez la crème avec la peau d’aubergine.