Préparation 20‘ – Cuisson: 15‘
Donna Cristina conseille la dégustation avec: Moscato d’Asti D.O.C.G. – Malvasia Rossa di Castelnuovo Don Bosco D.O.C. – Recioto D.O.C.G. – Greco di Bianco D.O.C. – Liquore Mandarino – Liquore Limoncello
Ingrédients pour 4 Personnes
4 Pommes (Golden ou Reinettes)
80 g de Confiture d‘Abricot
40 g de Raisins secs
40 g d’Amandes éffilées
25 g de Sucre de Canne
Une touche de Liqueur Mandarine ou Limoncello
Lavez le pommes, faites une entaille circulaire au sommet
Retirer le trognon avec un vide-pomme.
Farcissez l’intérieur de chaque pommes avec la confiture d’abricot mélangées aux raisins secs.
Saupoudrez-les de sucre.
Disposez les pommes sur un plaque à gratin
Parsemez-les d’amandes éffilées
Saupoudrez-les avec une touche de liqueur Mandarino ou Limoncello
Cuire au Four à 160 dégrées 15 minutes environ.