Vorbereitung 20‘ – Kochzeit: 15‘
Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Moscato d’Asti D.O.C.G. – Malvasia Rossa di Castelnuovo Don Bosco D.O.C. – Recioto D.O.C.G. – Greco di Bianco D.O.C. – Liquore Mandarino – Liquore Limoncello
Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel (Golden oder Boskop)
80 Gr. Aprikosenmarmelade
40 Gr. Rosinen
40 Gr. Mandelblättchen
25 Gr. brauner Zucker
Einen Hauch Mandarinenlikör oder Limoncello
Waschen Sie die Äpfel, machen Sie oben einen kreisförmigen Schnitt
Entfernen Sie den Kern mit einem Apfelkernentferner.
Die Innenseite jedes Apfels mit Aprikosenmarmelade und Rosinen füllen.
Mit Zucker Bestreuen.
Die Äpfel auf eine Auflaufform legen
Mit Mandelblättchen bestreuen
Etwas Mandarinenlikör/Limoncello darüber streuen
Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.