Essen

Essen in der italienischen Kultur bedeutet nicht, den Appetit zu nehmen und das Hungergefühl zu stillen.
Alle Italiener lieben es zu essen, denn diese körperliche Notwendigkeit ist eigentlich ein Ritual, das glücklich macht, ebenso wie die mystische Kontemplation eines Kunstwerks.
Wichtig ist nicht, wie viel man isst, sondern wie: Alles muss gut, lecker und frisch sein.
Die Italienische Küche wird auf der ganzen Welt geschätzt und hilft, Momente der reinen Freude zu geben, wenn richtig zubereitet.
Die Rezepte sind das perfekte Paradigma von begrenzter Zeit, extreme Leichtigkeit und intensiven Geschmack.
Wie oft für ein Rezept jagen wir Zutaten, die schwer zu finden sind oder die Zubereitungszeiten sind so lang und kompliziert, dass wir verlassen, noch bevor wir beginnen.
In dieser Anthologie sind die Rezepte machbar auch für die ungeschicktesten improvisierten Köche.
Der ideale Erfolg einer Mahlzeit hängt auch von der Wahl des idealen Weins ab: Eine Rose von Alternativen aus unserem Keller wird zusammen mit jedem Rezept aufgelistet, so dass die Freude an der Verkostung total ist.
Viele Vorspeisen oder Beilagen können in der Gestalt der Hauptgerichte vor allem für den Abend verkostet werden.
Wir haben für vielen unserer Rezepte die vegetarische Version zur Verfügung gestellt: in vielen Fällen ist es auch für diejenigen geeignet, die an bestimmten Allergien oder Unverträglichkeiten leiden. Jedes Rezept ist ein eigener Fall und muss sorgfältig analysiert werden.
Dann grünes Licht für die Kreation Ihres Kunstwerks und Buon Appetito!

ladles 419248 1920 - Rezepte
- RezepteRezepte

Fusilli mit Radicchio und Speck

Vorbereitung 20‘ - Kochzeit: 12‘ Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P. Zutaten für 4…
49b6b9f17179fe3ea598489ebc702397?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
August 22, 2020
- RezepteRezepte

Steinpilze in grüner Sauce

Zubereitung: 20 '- Kochzeit 5-6' Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - „Riva d'Oro“ Lugana D.O.C. Zutaten für…
49b6b9f17179fe3ea598489ebc702397?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 10, 2020
- RezepteRezepte

Wolfsbarsch Acqua Pazza Art

Zubereitung: 15 '- Kochzeit 20' Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - "Riva d'Oro" Lugana D.O.C. Zutaten für…
49b6b9f17179fe3ea598489ebc702397?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 10, 2020
- RezepteRezepte

Gulasch von Pustertal

Zubereitung: 25' - Kochzeit: 2H15' Donna Cristina empfehlt es zu genießen mit: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della…
49b6b9f17179fe3ea598489ebc702397?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 9, 2020
- RezepteRezepte

Spargel mit Parmesan

Zubereitung: 15' - Kochzeit 10' Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - «Riva d‘Oro»Lugana D.O.C. Zutaten für 4…
03c81d6ae9dca5a5a466a8611f74501f?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 3, 2020
- RezepteRezepte

Risotto alla Milanese

Vorbereitung 30‘ - Kochzeit: 20‘ Donna Cristina empfehlt dazu: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P. Zutaten für 4 Personen 320g Reis50g…
03c81d6ae9dca5a5a466a8611f74501f?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 3, 2020
- RezepteRezepte

Panna Cotta

Zubereitung: 20' - Ruhe: 3 Stunden Donna Cristina empfehlt dazu: Greco di Bianco D.O.C. - Recioto della Valpolicella Classico Superiore D.O.C.G. - Passito di Moscato…
03c81d6ae9dca5a5a466a8611f74501f?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 3, 2020
- RezepteRezepte

Zucchiniblütenpfannkuchen

Zubereitung 20' - Kochzeit: 6' Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Bardolino Chiaretto Rosé D.O.C. – Pinot Grigio D.O.C. – Malvasia Bianca I.G.P. Zutaten…
03c81d6ae9dca5a5a466a8611f74501f?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 3, 2020
- RezepteRezepte

Bucatini all‘Amatriciana

Zubereitung: 15' - Kochzeit: 8' Donna Cristina empfehlt dazu: «Gran Madre» Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.- Nero di Troia I.G.T.- «Uranus» Syrah Calabro I.G.P. Zutaten für…
03c81d6ae9dca5a5a466a8611f74501f?s=70&d=mm&r=g - Rezepte
Juni 3, 2020