Préparation 30‘ – Cuisson: 40‘

Donna Cristina conseille de les savourer avec: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.

Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
250 g de brocolis
10 g de beurre
150 g d’oignon
100 ml de crème fraîche
25 g de parmesan
sel et poivre
Pour la sauce
2 anchois au sel
30 ml d’huile d’olive extra vierge

Attendrissez dans l’eau bouillante et salée les brocolis.
Laissez refroidir et égouttez-les
Passez-les au mixeur avec la crème fraîche, le parmesan et les oeufs.
Salez et poivrez
Beurrez des ramequins individuels et versez-y la préparation.
Cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes à 150°C
Entretemps préparez la sauce aux anchois: dessaler les anchois et mixez-les avec l’huile d’olive
Sortez les flans du four et attendez quelque minute avant de les démouler
Dressez-les sur des assiettes
Garnissez avec la sauce aux anchois et servez

Version végétarienne:
Beurre de noix de coco au lieu de beurre
Utiliser du bouillon de légumes
Utilisez un peu de vin blanc supplémentaire
Utilisez des noix hachées au lieu du parmesan
Préparez une sauce d’aubergines au lieu de la sauce aux anchois:
mixer les aubergines cuites avec l’huile d’olive et une prise de poivre noir