Description
2010 a été unanimement jugée par la critique internationale comme une année extraordinaire et excellente pour le Brunello di Montalcino. Déjà en 2010, la dégustation du Rosso di Montalcino avait été si fulgurante qu’elle laissait présager un Brunello hors norme. La plupart des producteurs ont vendu sur réservation, avant même de proposer ce vin sur le marché. Surtout les grands noms de la gastronomie internationale, ainsi que les grands collectionneurs se sont emparés très tôt de ces précieuses bouteilles.
Le Brunello issu de vignes exposées au nord à plus de 400m d’altitude garantit un vieillissement de 20 ans en cave et profite de cette lente maturation pour se développer régulièrement, passant des tanins hauts et foncés à doux. Nous avons une collection privée, disponible en quantités très limitées.
Rouge rubis intense, élégant et plein. Tanins souples et équilibrés. Masculin et raffiné avec un arrière-goût inspiré.
Produit livré en caisses en bois de 2, 3 ou 6 bouteilles.
Cépage: 100% Sangiovese
Teneur en alcool: 14,5%
Maturité: 10-20 ans
Système de culture: cordon éperonné
Récolte: à la main avec sélection
Rendement à l’hectare: 50 quintaux
Vinification: à température contrôlée dans l’acier
Température de fermentation: Max 28 degrés
Macération: 25 jours
Fermentation malolactique
Vieillissement: barrique française 12 mois