Préparation 20′ – Cuisson: 6′

Donna Cristina conseille de les savourer avec: Bardolino Chiaretto Rosé D.O.C. – Pinot Grigio D.O.C. – Malvasia Bianca I.G.P.

Ingrédients pour 4 personnes
12 fleurs de courgette
Huile d’olive pout frire
farine
sel
Pour la pâte à beignets
200 ml d’eau froide
200 g de farine type «0»
1 oeuf

Nettoyez les fleurs de courgettes et enlever les pistils sans déchirer les pétales
Dans une terrine passez au fouet les ingrédients de la pâte à beignets
Farinez légèrement les fleurs, trempez-les dans la pâte
Faites frire à l’huile bien chaud par pétites quantités.
Égouttez et déposez les beignets sur du papier absorbant
Salez et servez sur une assiette de service
Servir bien chaud

Version Végétarienne
Pour la pâte à beignets sans l‘oeuf
200 ml d’eau pétillante très très froide
200 g de farine type «0»