Preparazione 20′ – Cottura: 6′
Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Bardolino Chiaretto Rosé D.O.C. – Pinot Grigio D.O.C. – Malvasia Bianca I.G.P.
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucchina
olio d’oliva per la frittura
Farina
Sale
Per la pastella
200 ml di acqua fredda
200g farina tipo “0”
1 uovo
Pulire i fiori di zucchina e rimuovere i pistili senza strappare i petali
In una terrina fate passare a frusta gli ingredienti della pastella
Infarinare leggermente i fiori e immergerli nell’impasto
Friggere in olio caldo in piccole quantità.
Scolare e porre le ciambelle su carta assorbente
Salare e servire su un piatto da portata
Servire caldo
Versione vegetariana
Per la pastella senza l’uovo
200 ml di acqua frizzante molto, molto fredda
200g farina tipo “0”