Preparazione 30′ – Cottura: 40′
Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Muller-Thurgau D.O.C.- Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C. Malvasia Bianca I.G.P.
Ingredienti per 4 persone
3 uova
250g di broccoli
10g di burro
150g cipolla
100 ml di crema fresca
25g di parmigiano
sale e pepe
Per la salsa
2 acciughe al sale
30 ml di olio extra vergine di oliva
Ammorbidire i broccoli in acqua bollente e salata
Lasciar raffreddare e sgocciolare.
Mescolare in un frullatore con la crema fresca, il parmigiano e le uova.
Condire con sale e pepe.
Imburrate delle coppette singolie e versare la miscela ottenuta.
Cuocere in forno a bagno maria per 40 minuti a 150°C.
Nel frattempo preparate la salsa di acciughe: dissalate le acciughe e mescolatele con l’olio d’oliva.
Togliere i flans dal forno e attendere un minuto prima di estrarli dalle coppette
Disporli su piatti.
Guarnire con la salsa di acciughe e servire.
Versione vegetariana:
Burro di cocco al posto del burro
Utilizzare brodo vegetale
Utilizzare un po’di vino bianco in più
Usare noci tritate al posto del parmigiano
Preparare una salsa di melanzane al posto della salsa di acciughe:
mescolare le melanzane cotte con olio d’oliva e pepe nero