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Preparazione 20 ‘ – Cottura: 12

Donna Cristina consiglia di degustarli con: Müller-Thurgau D.O.C.- Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.- Malvasia Bianca I.G.P.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di Fusilli

30 ml di olio extravergine di oliva

250 g di Radicchio rosso di Treviso

120 g di Speck (ideale quello dell’Alto Adige)

150 ml di panna fresca

40 g di scalogno

sale e pepe

Far rosolare lo scalogno affettato in olio a fuoco basso in una padella per 3-4 minuti

Aggiungere lo Speck tagliato a listarelle

Dopo 2-3 minuti aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle

Cuocere per 5 minuti

Aggiungere la panna, il sale e il pepe

 Continuare la cottura a fuoco lento

Nel frattempo cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata

Una volta “al dente”, scolare il Fusilli e versarli nella padella

Mescolare il tutto accuratamente

Servire caldo

Versione vegetariana:

Usa il tofu a listarelle saltato in olio d’oliva al rosmarino (Donna Cristina) al posto dello Speck