Preparazione 20 ‘ – Cottura: 12‘
Donna Cristina consiglia di degustarli con: Müller-Thurgau D.O.C.- Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.- Malvasia Bianca I.G.P.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di Fusilli
30 ml di olio extravergine di oliva
250 g di Radicchio rosso di Treviso
120 g di Speck (ideale quello dell’Alto Adige)
150 ml di panna fresca
40 g di scalogno
sale e pepe
Far rosolare lo scalogno affettato in olio a fuoco basso in una padella per 3-4 minuti
Aggiungere lo Speck tagliato a listarelle
Dopo 2-3 minuti aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle
Cuocere per 5 minuti
Aggiungere la panna, il sale e il pepe
Continuare la cottura a fuoco lento
Nel frattempo cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata
Una volta “al dente”, scolare il Fusilli e versarli nella padella
Mescolare il tutto accuratamente
Servire caldo
Versione vegetariana:
Usa il tofu a listarelle saltato in olio d’oliva al rosmarino (Donna Cristina) al posto dello Speck