Préparation 20‘ – Cuisson: 12‘

Donna Cristina conseille de les savourer avec: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de Fusilli

30 ml d’huile d’olive extra vierge

250 g de chicorée rouge de Trévise (radicchio)

120 g de Speck (idéal celui du Tyrol du Sud)

150 ml de crème fraîche

40 g d‘échalottes

sel et poivre

Blondir dans une poèle pendant 3-4 minutes les échalottes émincées dans l’huile à feu doux

Ajouter le Speck coupé en lanières

Après 2-3 minutes ajouter le Radicchio lavé e coupé en lanières

Cuire pendant 5 minutes

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre

Réduire le tout à feux doux

Entretemps cuire les Fusilli dans l’eau bouillante et salée

Une fois „al dente“, égoutter-les et verser-les dans la poèle

Mélanger le tout avec soin

Servir chaud

Version végétarienne:

Utiliser du tofu en lanières sauté dans de l’huile d’olive au Romarin (Donna Cristina) à la place du Speck