Preparazione: 10‘ – Cottura : 20‘
Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.
Ingredienti per 4 Persone
400 gr di Finocchi
100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
Qualche goccia di Olio d’oliva e Peperoncino Donna Cristina
50 gr. di Burro
Sale
Mondate, lavate e cuocete i finocchi in acqua bollente salata
Una volta al dente, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliarli a fette abbastanza spesse
Imburrate una pirofila e fate sciogliere il burro rimasto.
Mettere un primo strato di finocchi nella pirofila.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, un po ‘di burro e qualche goccia di olio d’oliva e peperoncino
Coprite con un secondo strato di finocchio con lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Nel forno preriscaldato gratinate i finocchi a 190 ° C per 10 minuti.
Servite