Préparation 10‘ – Cuisson: 20‘

Donna Cristina conseille de les savourer avec: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de Fenouils

100 g de Parmesan rapé

Quelque goutte d’huile d’olive et Piment rouge Donna Cristina

50 g de Beurre

Sel

Nettoyez, lavez et cuire les fenouils dans l’eau bouillante salée

Une fois al dente, égouttez-les et faites refroidir.

Coupez-les en lamelles assez épesses

Beurrez un plat allant au four et faites fondre le beurre restant.

Disposez dans le plat une première couche de fenouils

Ajoutez du parmesan rapé, un peu de beurre et quelque goutte d’huile d’olive au piment rouge

Recouvrez dune deuxième couche de fenouils avec la même procedure jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans le four préchauffé, gratinez les fenouils à 190°C pendant 10 minutes.

Servez