Préparation 10‘ – Cuisson: 20‘
Donna Cristina conseille de les savourer avec: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de Fenouils
100 g de Parmesan rapé
Quelque goutte d’huile d’olive et Piment rouge Donna Cristina
50 g de Beurre
Sel
Nettoyez, lavez et cuire les fenouils dans l’eau bouillante salée
Une fois al dente, égouttez-les et faites refroidir.
Coupez-les en lamelles assez épesses
Beurrez un plat allant au four et faites fondre le beurre restant.
Disposez dans le plat une première couche de fenouils
Ajoutez du parmesan rapé, un peu de beurre et quelque goutte d’huile d’olive au piment rouge
Recouvrez dune deuxième couche de fenouils avec la même procedure jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dans le four préchauffé, gratinez les fenouils à 190°C pendant 10 minutes.
Servez