Preparazione: 10‘ – Cottura : 20‘

Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.

Ingredienti per 4 Persone

400 gr di Finocchi

100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato

Qualche goccia di Olio d’oliva e Peperoncino Donna Cristina

50 gr. di Burro

Sale

Mondate, lavate e cuocete i finocchi in acqua bollente salata

 Una volta al dente, scolateli e fateli raffreddare.

Tagliarli a fette abbastanza spesse

 Imburrate una pirofila e fate sciogliere il burro rimasto.

Mettere un primo strato di finocchi nella pirofila.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, un po ‘di burro e qualche goccia di olio d’oliva e peperoncino

Coprite con un secondo strato di finocchio con lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Nel forno preriscaldato gratinate i finocchi a 190 ° C per 10 minuti.

Servite