Préparation 15′ – Cuisson: 8′
Donna Cristina conseille de les savourer avec: «Gran Madre» Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.- Nero di Troia I.G.T.- «Uranus» Syrah Calabro I.G.P.
Ingrédients pour 4 personnes
350 g di Bucatini (Spaghetti gros)
150 g de joue de porc ou bacon
4 tomates grapes
1 piment rouge
40 g de pecorino romano rapé
Sel et poivre
Coupez la joue de porc en tranches et puis en rectangles
Dans une poele avec très peu d’eau faire fondre le gras
Retirez la joue et ajoutez au gras les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux.
Relevez avec le piments émietté, salez un peu et poivrez.
Cuire 8 à 10 minutes
Réchauffer la joue dans le jus de tomates juste une seconde.
Cuire al dente les bucatini dans l’eau salée.
Egouttez-lez une fois al dente et assaisonnez-les avec le pecorino et le jus.
Mélangez bien l’amatriciana et servez chaud
Version Végétarienne
1 cuillière de paprika rouge grillée avec ½ cuillière de piment rouge doux
à la place de la joue
Mélangez un peu de lait de soja au jus à la place du pecorino