Zubereitung: 15′ – Kochzeit: 8′
Donna Cristina empfehlt dazu: «Gran Madre» Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.- Nero di Troia I.G.T.- «Uranus» Syrah Calabro I.G.P.
Zutaten für 4 Personen
350 g Bucatini (dicke Spaghetti)
150 g Schweinebacke oder Bacon
4 cherry Tomaten
1 rote Chili
40 g geriebene römische Pecorino
Salz und Pfeffer
Die Wange in Scheiben schneiden und dann würfeln
In einer Pfanne mit sehr wenig Wasser das Fett auflösen Entfernen Sie die Wange und fügen Sie die geschälten Tomaten in das Fett ohne Samen und in kleine Stücke geschnitten
Zerbröckelte Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen
8-10 Minuten kochen lassen
Die Wange in dem Tomatensaft nur eine Sekunde erhitzen
Die Bucatini in Salzwasser kochen
Einmal al Dente abtropfen lassen und mit dem Pecorino-Käse und der Sauce abschmecken
Die Amatriciana gut mischen und warm servieren
Vegetarische Version
1 Esslöffel gegrillter roter Paprika mit 1/2 Esslöffel süße rote Paprika statt Schweinebacken
Etwas Sojamilch mit der Sauce als Alternative zum Pecorino-Käse mischen