Preparazione 15′ – Cottura: 8′
Donna Cristina consiglia di assaporarli con: «Gran Madre» Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.- Nero di Troia I.G.T.- «Uranus» Syrah Calabro I.G.P.
Ingredienti per 4 persone
350 g di Bucatini (Spaghetti grossi)
150 g di guanciale
1 peperoncino rosso
40 g di percorino romano grattuggiato
100 ml di crema fresca
25g di parmigiano
sale e pepe
Tagliare il guanciale a fette e poi a cubetti
In una padella con pochissima acqua sciogliere il grasso
Togliere la guancia e aggiungere al grasso i pomodori pelati senza semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungere il peperoncino sbriciolato salare un po’ e pepate.
Cuocere per 8-10 minuti
Riscaldare la guancia nel succo di pomodoro solo per un secondo.
Cuocere i bucatini in acqua salata.
Scolare una volta al dente e condire con il pecorino e la salsa
Mescolare bene l’amatriciana e servire caldo
Versione vegetariana
1 cucchiaio di paprika rossa grigliata con 1/2 cucchiaio di paprika rossa dolce al posto del guanciale
Mescolare un po ‘di latte di soia con la salsa come alternativa al pecorino