Prèparation: 15‘ – Cuisson: 12‘

Donna Cristina conseille de les savourer avec: Malvasia Bianca I.G.P. – Müller-Thurgau D.O.C.

Ingrédients pour 4 personnes
300 g de Farfalle (pâtes)
700 g d‘aubergines
30 ml d’huile d’olive vierge extra
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Pelez les aubergines, coupez-les en gros morceaux
Plongez-les dans une casserole avec eau bouillante et salée pendant 10 minutes environ
Egouttez-les et passez-les au mixeur avec le basilic, un brin de sel e de poivre
La sauce obtenue ne doit pas être trop liquide
Cuire les farfalle dans l’eau bouillante et salée jusqu’à quand elles sont „al dente“
Entretemps chauffez dans une poêle la sauce d’aubergines et réglez avec sel et poivre
Égouttez les farfalle et faites-les sauter avec la sauce et l’huile d’olive
Garnissez avec des lamelles extra-fines de peau d’aubergines frites dans l’huile quelques instants
Servez de suite