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Preparazione: 15′ – Cottura: 12′

Donna Cristina consiglia di assaporarle con: Malvasia Bianca I.G.P. – Müller-Thurgau D.O.C.

Ingredienti per 4 persone
300g Farfalle (pasta)
700g melanzane
30 ml di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe

Sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi grossi
Immergerle in una casseruola con acqua bollente e salata per circa 10 minuti
Scolatele e frullatele con il basilico e un pizzico di sale e pepe
La salsa ottenuta non deve essere troppo liquida
Cuocere la farfalle al dente in acqua bollente e salata
Nel frattempo scaldare la salsa di melanzane in una padella e aggiustare con sale e pepe
Scolare le farfalle e farle saltare con la salsa e l’olio d’oliva.
Guarnire con filetti extra-sottili di buccia di melanzane fritte in olio per qualche istante.
Servite subito.