Préparation 20‘ – Cuisson: 12‘
Donna Cristina conseille de les savourer avec: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de Fusilli
30 ml d’huile d’olive extra vierge
250 g de chicorée rouge de Trévise (radicchio)
120 g de Speck (idéal celui du Tyrol du Sud)
150 ml de crème fraîche
40 g d‘échalottes
sel et poivre
Blondir dans une poèle pendant 3-4 minutes les échalottes émincées dans l’huile à feu doux
Ajouter le Speck coupé en lanières
Après 2-3 minutes ajouter le Radicchio lavé e coupé en lanières
Cuire pendant 5 minutes
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre
Réduire le tout à feux doux
Entretemps cuire les Fusilli dans l’eau bouillante et salée
Une fois „al dente“, égoutter-les et verser-les dans la poèle
Mélanger le tout avec soin
Servir chaud
Version végétarienne:
Utiliser du tofu en lanières sauté dans de l’huile d’olive au Romarin (Donna Cristina) à la place du Speck