Preparazione: 25′ – Cottura: 2H15′
Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.
Ingredienti per 4 persone
800 g di manzo
5 cipolle
200 ml di vino rosso
1 cucchiaino di peperoncino rosso
25 g di farina
La scorza di un limone
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 rametto di maggiorana
30 ml di olio d’oliva
30 g di concentrato di pomodoro
Sale e pepe
Mettere le cipolle tritate in una padella con olio e la carne tagliata a cubetti
Soffriggere per qualche minuto
Diluire la farina e il peperoncino in un po’ d’acqua e versare questo composto sulla carne
Versare sulla carne il vino rosso e lasciare evaporare
Aggiungere le erbe aromatiche, la scorza di limone grattugiata e il concentrato di pomodoro
Mescolare, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere con il coperchio per 2 ore.
Polenta, patate o canederli sono l’accompagnamento perfetto per questo piatto