Preparazione: 25′ – Cottura: 2H15′

Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.

Ingredienti per 4 persone

800 g di manzo

5 cipolle

200 ml di vino rosso

1 cucchiaino di peperoncino rosso

25 g di farina

La scorza di un limone

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 rametto di maggiorana

30 ml di olio d’oliva

30 g di concentrato di pomodoro

Sale e pepe

Mettere le cipolle tritate in una padella con olio e la carne tagliata a cubetti

Soffriggere per qualche minuto

Diluire la farina e il peperoncino in un po’ d’acqua e versare questo composto sulla carne

Versare sulla carne il vino rosso e lasciare evaporare

Aggiungere le erbe aromatiche, la scorza di limone grattugiata e il concentrato di pomodoro

Mescolare, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere con il coperchio per 2 ore.

Polenta, patate o canederli sono l’accompagnamento perfetto per questo piatto