Préparation: 25‘ – Cuisson: 2H15‘

Donna Cristina conseille de le savourer avec: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de boeuf

5 oignons

200 ml de vin rouge

1 petite cuillère de piment rouge

25 g de farine

Le zeste d’un citron

1 branche de romarin

1 feuille de laurier

1 branche de marjolaine

30 ml d’huile d’olive

30 g de concentré de tomate

Sel et poivre

Placez les oignons hachéz dans une poêle avec l’huile et viande coupée en petits cubes

Faites rissoler quelques minutes

Diluez la farine et le piment dans un peu d’eau et versez ce mélange sur la viande

Arrosez la viande avec le vin rouge, laissez-le évaporer

Ajoutez les herbes aromatiques, le zeste du citron rapé et le concentré de tomate

Mélangez, allongez avec un verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2 heures

Polenta, pommes de terres ou gnocchis sont l’accompagnement idéal de cette assiette