Zubereitung: 25′ – Kochzeit: 2H15′

Donna Cristina empfehlt es zu genießen mit: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.

Zutaten für 4 Personen

800 g Rindfleisch

5 Zwiebeln

200 ml Rotwein

1 Teelöffel roter Paprika

25 g Mehl

Die Schale einer Zitrone

1 Zweig Rosmarin

1 Lorbeerblatt

1 Zweig Majoran

30 ml Olivenöl

30 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Gehackte Zwiebeln in eine Pfanne mit Öl und das Fleisch in kleine Würfel geschnitten geben

Für ein paar Minuten braten

Mehl und Paprika in etwas Wasser verdünnen und diese Mischung über das Fleisch gießen

Das Fleisch mit Rotwein gießen, verdampfen lassen

Aromatische Kräuter, geriebene Zitronenschale und Tomatenmark zugeben

Mischen, mit einem Glas Wasser verlängern und 2 Stunden mit Deckel kochen.

Polenta, Kartoffeln oder Knödel sind die perfekte Begleitung zu diesem Teller