Préparation: 25‘ – Cuisson: 2H15‘
Donna Cristina conseille de le savourer avec: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de boeuf
5 oignons
200 ml de vin rouge
1 petite cuillère de piment rouge
25 g de farine
Le zeste d’un citron
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
1 branche de marjolaine
30 ml d’huile d’olive
30 g de concentré de tomate
Sel et poivre
Placez les oignons hachéz dans une poêle avec l’huile et viande coupée en petits cubes
Faites rissoler quelques minutes
Diluez la farine et le piment dans un peu d’eau et versez ce mélange sur la viande
Arrosez la viande avec le vin rouge, laissez-le évaporer
Ajoutez les herbes aromatiques, le zeste du citron rapé et le concentré de tomate
Mélangez, allongez avec un verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 2 heures
Polenta, pommes de terres ou gnocchis sont l’accompagnement idéal de cette assiette