Vorbereitung 20‘ – Kochzeit: 12‘
Donna Cristina empfiehlt, sie zu genießen mit: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P.
Zutaten für 4 Personen
300 g Fusilli
30 ml natives Olivenöl extra
250 g roter Chicorée aus Treviso (Radicchio)
120 g Speck (ideal aus Südtirol)
150 ml Rahm
40 g Schalotten
Salz und Pfeffer
Die in Scheiben geschnittenen Schalotten bei schwacher Hitze 3-4 Minuten in einer Pfanne in Öl anbraten
Den in Streifen geschnittenen Speck hinzufügen
Nach 2-3 Minuten den gewaschenen Radicchio dazugeben und in Streifen schneiden
5 Minuten kochen lassen
Rahm, Salz und Pfeffer hinzufügen
Alles auf niedrige Hitze reduzieren
In der Zwischenzeit die Fusilli in kochendem Salzwasser kochen
Sobald „al dente“, abtropfen lassen und in die Pfanne gießen
Alles sorgfältig mischen
Warm servieren
Vegetarische Version:
In Rosmarinöl (Donna Cristina) Tofu in Streifen braten (an der Stelle vom Speck)