« Nous avons une approche osmotique de la dégustation que nous considérons comme un art. Comme pour les œuvres artistiques, nous essayons de capturer le secret tapi dans chaque millésime et de le transformer en une expérience dans laquelle nos sens participent activement en tant que vecteurs de compréhension. »
L’entreprise private label de Donna Cristina crée, importe et commercialise ses produits italiens (vins, liqueurs, huiles,…) lors d’évènements tels que des expositions ou des dégustations dans des châteaux.
Afin que cette expérience soit à la fois transcendante et immanente, Cristina Guarino-Kilinc intervient personnellement dans le processus de finition du vin grâce à des techniques qui rendent ces produits uniques ou, dans le cas des liqueurs, elle utilise des recettes de famille (une de ses grand-mères est napolitaine et l’autre est sicilienne).
« Nous créons des produits uniques qui déclenchent des émotions incomparables. Les émotions sont la preuve irréfutable de notre existence. Notre mission, et notre passion, est de transformer l’acte de dégustation en une expérience unique qui, depuis l’espace du temps absolu, vous propulse dans le temps relatif pour reunir deux dimensions sinon parallèles. Lorsque la dégustation est achevée, vous vous sentez dans un état de plénitude total. »
Le vin devient alors une œuvre parfaite (dans le sens latin du terme), chaque fois que le rituel de la dégustation est accompli. Le plaisir de la dégustation est comme celui d’un voyage à l’intérieur de l’œuvre d’art/vin. Cet état peut se reproduite à l’infini pendant la dégustation d’un vin qui nous «parle».
Telle qu’expliquée sur le site Internet, cette approche avec le vin est unique et intimement apparentée aux arts.
“We have an osmotic approach to tasting that we regard as an art form. Just like artistic works, we try to capture the secret lurking behind each vintage to transform it into an experience that actively involves our senses as vectors of understanding”.
Donna Cristina’s company private label creates, imports and sells its Italian products (wines, liqueurs, oils, etc.) during events including exhibitions and tastings in castles.
To ensure that this experience can be both transcendental and immanent, Cristina Guarino-Kilinc personally intervenes in the wine finishing process, using techniques that give these wines their uniqueness or, in the case of liqueurs, employing the family recipes (one of her grandmothers is Neapolitan while the other is Sicilian).
“We create unique products that spark incomparable emotions which are nothing short of the irrefutable proof of our existence. Our mission – and our passion – consists in transforming the action of tasting into a unique experience that, from the space of absolute time, propels you into relative time to reunite two otherwise parallel dimensions. Once the tasting is over, a sensation of complete fulfilment overwhelms you”.
The wine then becomes a perfect work of art (in the Latin sense of the term), whenever the tasting ritual is accomplished. The pleasure of tasting is similar to that of a journey inside the work of art/wine. This state can be reproduced ad infinitum during the tasting of a wine that «speaks» to us.
As outlined on the website, this approach to wine is unique and intimately linked to the arts.