Zubereitung: 25′ – Kochzeit: 2H15′
Donna Cristina empfehlt es zu genießen mit: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – Barolo D.O.C.G.
Zutaten für 4 Personen
800 g Rindfleisch
5 Zwiebeln
200 ml Rotwein
1 Teelöffel roter Paprika
25 g Mehl
Die Schale einer Zitrone
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Majoran
30 ml Olivenöl
30 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Gehackte Zwiebeln in eine Pfanne mit Öl und das Fleisch in kleine Würfel geschnitten geben
Für ein paar Minuten braten
Mehl und Paprika in etwas Wasser verdünnen und diese Mischung über das Fleisch gießen
Das Fleisch mit Rotwein gießen, verdampfen lassen
Aromatische Kräuter, geriebene Zitronenschale und Tomatenmark zugeben
Mischen, mit einem Glas Wasser verlängern und 2 Stunden mit Deckel kochen.
Polenta, Kartoffeln oder Knödel sind die perfekte Begleitung zu diesem Teller