Olio d’Oliva Extravergine GOURMET PLATINUM

CHF25.00

Abfüllung: 0,25l

Nährwertangaben:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:

  • Energie: 3404 kj – 828 kcal
  • Fett: 92 g
    • davon gesättigte Fettsäure: 14 g
  • Kohlenhydraten: 0 g
    • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiss: 0 g
  • Salz: 0 g

Beschreibung

Sein intensiver Chlorophyll-Geschmack wird Sie von seinem aussergewöhnlichen Charakter überzeugen.
Unser GOURMET PLATINUM natives Olivenöl extra ist ein Öl von höchster Qualität, das aus Oliven durch ausschließlich mechanische Kaltpressverfahren bei Temperaturen unter 27 °C gewonnen wird, die keine Veränderungen verursachen.
Es zeichnet sich auch durch einen Säuregehalt aus, der laut Gesetz 0,8 Gramm pro 100 Gramm nicht überschreiten darf: dieser Parameter gibt die Menge an freier Ölsäure im Produkt an. Es handelt sich also um ein reines Öl mit genau definierten chemischen und organoleptischen Eigenschaften in Bezug auf Farbe, Geruch, Textur und Geschmack – die typische scharfe Note, die ein Zeichen für den Reichtum an Polyphenolen mit antioxidativer Wirkung ist – und mit unglaublichen Eigenschaften. 
Dieses Olivenöl ist extrem konzentriert: 100 Kilo Oliven geben uns 10l Olivenöl.
Generell mehren sich die Hinweise, dass der regelmäßige Verzehr von nativem edlen Olivenöl extra als Schutzbarriere gegen chronisch-degenerative Erkrankungen, wie die  Herz-Kreislauf-Erkrankungen aber auch Typ-2-Diabetes, Krebs, Übergewicht und Alzheimer wirken kann. Ein Effekt, der das Ergebnis der kombinierten Wirkung von einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien ist, die die DNA vor den schädlichen Auswirkungen von oxidativem Stress schützen, der durch freie Radikale verursacht wird, sowie eine Wirkung zur Bekämpfung von Entzündungen und zur Modulation der Immunantwort. Einige Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass natives Olivenöl extra eine spezifische Schutzwirkung gegen die Entzündungsreaktion haben kann, die immunvermittelte chronische Entzündungskrankheiten wie rheumatoide Arthritis, entzündliche Darmerkrankungen (z. B. Morbus Crohn und Colitis ulcerosa), Multiple Sklerose, systemischer Lupus erythematodes und Psoriasis kennzeichnet.
Diese Pathologien haben als gemeinsame Grundlage eine Veränderung der Immunabwehr, die aufgrund dieser Funktionsstörungen dazu veranlasst wird, ihr eigenes Gewebe anzugreifen. Dank des Gehalts an phenolischen Verbindungen mit antioxidativen, entzündungshemmenden und immunmodulatorischen Eigenschaften wäre natives Olivenöl extra in der Lage, die Symptome dieser Krankheiten zu verbessern und sowohl lokal als auch systemisch zu wirken.