Il mangiare nella cultura italiana non significa togliere l‘appetito e sedare la sensazione di fame.
Tutti gli italiano amano mangiare, perchè questa necessità fisica è in realtà un rito che rende felici come la contemplazione mistica di un’opera d’arte.
L’importante non è quanto si mangia, ma come: tutto deve essere buono e saporito e fresco.
La cucina italiana è apprezzata in tutto il mondo e aiuta a donare momenti di pura gioia se preparata in modo corretto.
Le ricette qui a disposizione sono un paradigma perfetto di tempo limitato, estrema facilità e sapore intenso.
Quante volte per una ricetta rincorriamo degli ingredienti che sono difficili da reperire o i tempi di preparazione sono talmente lunghi e complicati, che lasciamo perdere ancora prima di cominciare.
In questa antologia le ricette sono a prova del più maldestro dei cuochi improvvisati.
Il succeso di un pasto dipende anche dalla scelta del vino ideale: una rosa di alternative provenienti dalla nostra cantina sono elencate assieme ad ogni ricetta, affinché il piacere della degustazione sia totale.
Molti antipasti o accompagnamenti possono essere degustati in guisa di piatti principali, soprattutto per la sera.
Abbiamo previsto per la molte delle nostre ricette la versione vegetariana: in molti casi è indicata anche per coloro che soffrono di alcune allergie o intolleranze. Ogni ricetta è un caso a sé e va analizzata con attenzione.
Allora via libera alla creazione della Vostra Opera d’Arte e Buon Appetito!
Mangiare
Crema di Melanzane e Orzo
Preparazione 30‘ - Cottura: 40‘ Donna Cristina consiglia di degustarli con: Pinot Grigio D.O.C.- Sauvignon D.O.C. - Lugana D.O.C.- Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per 4…
cristinaGennaio 1, 2021
Gratin di Finocchi Infuocati al Parmigiano
Preparazione: 10‘ – Cottura : 20‘ Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. - Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per 4…
cristinaGennaio 1, 2021
Insalata di patate
Preparazione 20' - Cottura: 40' Ingredienti per 4/6 persone 600g di patate con la buccia (a polpa bianca, rossa, gialla e viola) 100 ml di…
cristinaDicembre 31, 2020
Mele al Forno con Uvetta e Mandorle
Preparazione: 20‘ - Cottura: 15‘ Donna Cristina ne consiglia la degustazione con: Moscato d’Asti D.O.C.G. – Malvasia Rossa di Castelnuovo Don Bosco D.O.C. – Recioto…
cristinaDicembre 30, 2020
Fusilli con Radicchio e Speck
Preparazione 20 ' - Cottura: 12' Donna Cristina consiglia di degustarli con: Müller-Thurgau D.O.C.- Sauvignon D.O.C. - Lugana D.O.C.- Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per 4…
cristinaAgosto 22, 2020
Funghi porcini in salsa verde
Preparazione: 20' - Cottura 5-6‘ Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Pinot Grigio D.O.C. – Sauvignon D.O.C. - «Riva d‘Oro»Lugana D.O.C. Ingredienti per 4 persone…
cristinaGiugno 10, 2020
Branzino all’acqua pazza
Preparazione: 15 '- Cottura 20' Donna Cristina consiglia di assaporarlo con: Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - “Riva d’Oro” Lugana D.O.C. Ingredienti per 4…
cristinaGiugno 10, 2020
Gulasch della Val Pusteria
Preparazione: 25' - Cottura: 2H15' Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Sovrano Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. – La Perla del Lago Amarone della Valpolicella…
cristinaGiugno 9, 2020
Linguine di pesce spada con pomodorini e finocchietto selvatico
Preparazione: 20´ - Cottura 10 ’ Donna Cristina consiglia di assaporarle con: Muller-Thurgau D.O.C. - Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - "Riva dOro" Lugana…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Farfalle con salsa bianca di melanzane
Preparazione: 15' - Cottura: 12' Donna Cristina consiglia di assaporarle con: Malvasia Bianca I.G.P. – Müller-Thurgau D.O.C. Ingredienti per 4 persone300g Farfalle (pasta)700g melanzane30 ml…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Zabaione freddo al Moscato d‘Asti
Preparazione: 15 "- Cottura: 10" - Riposo: 2 ore Donna Cristina consiglia di assaporarlo con: Moscato d’Asti D.O.C.G. Ingredienti per 4 persone4 tuorli d'uovo25 g…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Asparagi con parmigiano
Preparazione: 15' - Cottura 10' Donna Cristina consiglia di gustarli con: Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. – «Riva d‘Oro»Lugana D.O.C. Ingredienti per 4 persone800g…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Risotto alla Milanese
Preparazione 30‘ – Tempo di cottura: 20‘ Donna Cristina consiglia di assaporarlo con: Müller-Thurgau D.O.C.– Sauvignon D.O.C. – Lugana D.O.C.– Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Pesche ripiene di amaretti
Preparazione: 20' - Cottura: 30' Donna Cristina consiglia di assaporarli: Greco di Bianco D.O.C. - Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.G. - Passito di Moscato Ingredienti…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Panna Cotta
Preparazione: 20' - Riposo: 3 ore Donna Cristina consiglia di assaporarla con: Greco di Bianco D.O.C. - Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.G. - Passito di…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Frittelle di fiori di zucchina
Preparazione 20' - Cottura: 6' Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Bardolino Chiaretto Rosé D.O.C. – Pinot Grigio D.O.C. – Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Flan di broccoli con salsa di acciughe
Preparazione 30' - Cottura: 40' Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Muller-Thurgau D.O.C.- Sauvignon D.O.C. - Lugana D.O.C. Malvasia Bianca I.G.P. Ingredienti per 4 persone3…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Bucatini all‘Amatriciana
Preparazione 15' - Cottura: 8' Donna Cristina consiglia di assaporarli con: «Gran Madre» Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.- Nero di Troia I.G.T.- «Uranus» Syrah Calabro I.G.P.…
maxberlinerGiugno 3, 2020
Bucatini al pecorino e pepe
Preparazione 10' - Cottura: 8' Donna Cristina consiglia di assaporarli con: Brunello di Montalcino D.O.C.G. - Ripasso della Valpolicella Classico Superiore D.O.C.G. – «Lo Voglio»…
maxberlinerMaggio 25, 2020
Baccalà di patate e zafferano
Preparazione: 40' - Cottura 10' Donna Cristina consiglia di assaporarlo con: Muller-Thurgau D.O.C. - Pinot Grigio D.O.C. - Sauvignon D.O.C. - "Riva dOro" Lugana D.O.C.…
maxberlinerMaggio 25, 2020